Wie funktioniert die Verlängerung der Mietlaufzeit?

  • Der Kunde muss die Mietlaufzeit der Produkte eigenständig verlängern.

    Eine automatische Verlängerung ist zur Zeit nicht möglich.


    Damit diese Verlängerung nicht vergessen wird, bekommt der Kunde 4 Erinnerungen per Mail zugeschickt.

    Der Erinnerungsintervall liegt bei 15 Tage, 7 Tage, 3 Tage und einen Tag vor dem eigentlichen Ablauf des Produktes.

    Die Erinnerungsmail kann durch unseren Support abgeschaltet werden, sofern dies gewünscht ist.


    Bei Game Servern oder V-Servern ist ein Produkt, nach dem Ablauf der Mietlaufzeit, durch eine Verlängerung noch reaktivierbar.

    Nach 7 Tagen wird das Produkt dann dauerhaft - ohne Möglichkeit auf Wiederherstellung der Daten - gelöscht.


    Domains sind nach dem Ablauf entweder gar nicht mehr oder nur noch mit zusätzlichen Kosten (je nach Top-Level-Domain) reaktivierbar.

    Deshalb ist eine rechtzeitige Verlängerung durchzuführen.

    Wir empfehlen dafür einen Zeitraum von zwei Wochen vor dem Ablauf der Domain.